GOLPE DO APLICATIVO DO FACEBOOK

 

Aplicativo do Facebook que promete revelar quem está visitando o seu perfil é um golpe
Publicada em 30/11/2010 às 10h26m
Eduardo Almeida
 

RIO - Um novo aplicativo do Facebook promete revelar quem está visitando o seu perfil. O Orkut causou sensação há alguns anos ao lançar ferramenta semelhante, mas no caso do Facebook é preciso ficar muito atento: o aplicativo é um golpe.

A empresa de segurança Sophos revelou que o aplicativo envia mensagens do tipo ""OMG ... I can't believe this actually works! Now you really can see who viewed your profile!" (Oh meu Deus... Não posso acredita que isso funciona! Agora você pode saber quem viu ser perfil!", em inglês).

Ao clicar, o usuário é redirecionado para uma daquelas páginas que pedem acesso a informações do perfil. Quem aceitar, estará compartilhando email e dados pessoais com os golpistas, além de espalhar a mensagem para todos os seus amigos.

O esquema usa diversos links e a partir de apenas um deles quase 60 mil pessoas já caíram no golpe. A Sophos alerta que é preciso ficar atento aos aplicativos no Facebook e pensar bem antes de autorizar acesso a seus dados pessoais. Se você instalou o aplicativo, vá em Account/ Privacy Settings/ Applications and Websites e apague-o.

(http://oglobo.globo.com/tecnologia/mat/2010/11/30/aplicativo-do-facebook-que-promete-revelar-quem-esta-visitando-seu-perfil-um-golpe-923146873.asp)
 

Ver mais AVISOS

..

BUSCA
Google

PROCURE NA CAIXA ABAIXO