TAMANDUÁ, O ANIMAL MAIS RESISTENTE À FOME DO MUNDO

 

Ele se alimenta exclusivamente de formiga e cupim. Seu habitat é a América Central e a América do Sul. Após ficar preso por cinco meses sem alimento, um casal de tamanduá, solto no pico do monte Ararat, saiu correndo desesperadamente à procura de formiga. Partiu da Ásia, cruzou a Europa, atravessou a nado o Oceano Atlântico e, ao chegar à costa ocidental do largo oceano, não encontrando nenhuma formiga, embrenhou-se pela floresta, percorreu milhares de quilômetros até chegar à sua terra natal, o Pantanal do Mato Grosso, onde um casal de formiga trazido pelo vento já se havia multiplicado e formado o maior formigueiro do mundo. Aí então, o casal mirmecófago acabou com aquele jejum que já durava anos. Nunca antes na história deste país houve um animal tão resistente.

 

Ver mais HUMOR RELIGIOSO

 

..

.