CAMARÃO MAIS VITAMINA C FORMAM ARSÊNICO?
"Camarão e vitamina C:
mistura mortal?
Você pode se envenenar acidentalmente com arsênico.
Camarões
A mensagem alerta para risco de envenenamento: quem comer camarão e tomar
vitamina C morre envenenado. O mesmo acontece com quem toma suco de laranja
enquanto come camarão.
O fato descrito teria ocorrido com pessoa
indeterminada, em local não determinado e um indeterminado professor de medicina
realizou uma autópsia preliminar e diagnosticou ... como “causa mortis”
envenenamento por arsênico.
Pessoas e situações indeterminadas:
Em Taiwan, uma mulher
Um professor de medicina
Pesquisadores da Universidade de Chicago
Nenhuma informação precisa capaz de possibilitar a identificação dos
protagonistas da novela.
O indeterminado professor concluiu, categoricamente, que a morte não foi nem
suicídio nem assassinato: foi ignorância!
Qual a ignorância que a mensagem pretende abolir? Comer camarão e tomar vitamina
C?
É velha a piada de uma também velha senhora que possuía o incrível dom de
diagnosticar a causa da morte de pessoas conhecidas.
Segundo ela, seu F..., por exemplo, morreu porque tomou café quente e botou a
cabeça na janela. No dia seguinte, ao sair para o trabalho, veio um ônibus e
passou por cima dele. A causa mortis? O café quente!
Vento encanado também mata.
Dona S... tomou banho, passou pelo corredor e pegou um pé de vento encanado. Foi
o bastante.
Menos de uma semana depois ela foi hospitalizada, não resistiu e morreu. Nesse
intervalo, um piano que estava sendo alçado para vigésimo andar despencou quando
se encontrava perto da janela do décimo andar e caiu sobre ela.
No entanto, a velha senhora assegura que dona S... morreu em consequência do
vento encanado.
A mensagem circula com o apelo presente nas mensagens suspeitas: Encaminhe este
texto a tantos quanto puder.
Conclusão preliminar: é tudo muito estranho, pois as informações são imprecisas,
não se informam nomes nem locais onde os fatos teriam ocorrido. E o apelo final
é próprio das lendas e pulhas virtuais que circulam pela Internet.
A mensagem diz que “O arsênico foi produzido no estômago da vítima” em virtude
de haver ocorrido a combinação do 5-potássio-arsênico.
5-potássio-arsênico é uma entidade desconhecida na Química.
Pura Lorota.
Mais adiante, ela acrescenta O arsênico ataca os militares americanos que
transportam mudas de arroz H Gao, mas não explica o que tem a ver uma coisa com
a outra: militares transportando arroz e o camarão comido pela vítima.
Tem mais: O venenoso arsênico faz parte do magma: magma, a "Massa mineral
fluida, com altíssima temperatura, encontrada a grandes profundidades da
superfície da Terra, e que às vezes é expelida em erupções vulcânicas"? (V.
Aulete.)
De novo, a pergunta: o que tem a ver uma coisa com a outra?
Versões das mensagens que circulam no Brasil contém diferentes adendos para não
contrariar o dito: quem conta um ponto aumenta um ponto.
Uma delas menciona o risco de beber suco de laranja enquanto come camarão.
Embora não citado no texto original, alguém achou que se tratava de uma simples
dedução:
suco de laranja contém vitamina C,
vitamina C com camarão mata,
logo, suco de laranja com camarão mata.
Vale a pena perguntar: e colocar algumas gotas de limão sobre o camarão produz o
mesmo efeito, a morte?
Limão sobre o camarão frito ao alho e óleo é uma delícia e é um hábito
bastante arraigado. Quem jamais colocou algumas gotas de limão sobre o
camarão frito que atire o primeiro pedaço de realgar!
Pergunta número dois: por que os fabricantes de vitamina C não são obrigados a
colocar a advertência na bula:
Ingerir vitamina C juntamente com camarão pode matar.
Os sintomas do envenenamento, segundo a mensagem, são sinais de hemorragia em
seus ouvidos, nariz, boca e olhos... quem morre envenenado pelo arsênico
apresenta sangramento dos ouvidos, nariz, boca e olhos.
Não é isso o que dizem especialistas.
O artigo "Investigação do Surto de Intoxicação por Arsênico" relata casos de
envenenamento por arsênico em Campinas - SP e menciona outros sintomas:
"Nas intoxicações agudas as manifestações gastrointestinais podem aparecer
dentro de uma hora ou em até 12 horas, após ingestão oral, se houver outros
alimentos no estômago. Os primeiros sintomas podem consistir de gosto metálico,
queimação na boca ou ardência dos lábios, esôfago e estômago, gastrite ou
gastroenterite hemorrágica, constrição da garganta e dificuldades para deglutir,
dor gástrica excruciante, vômitos em jato, diarréia profusa e dolorosa, podendo
apresentar características de "água de arroz", desidratação, irritabilidade,
sonolência, delírio, tontura, tremores, convulsões, hipóxia, cianose, coma e
morte.
...
"Nas intoxicações crônicas os primeiros sinais e sintomas são fraqueza e dores
musculares, pigmentação cutânea (pescoço, pálpebras, mamilos e axilas),
hiperceratose e edema. Pode haver odor de alho na respiração e suor. Também
podem ocorrer anorexia, prostração, náuseas, vômitos ocasionais, diarréia ou
obstipação e dermatite e ceratose palmoplantar e alopécia."
Conclusão: a mensagem tem origem desconhecida e amontoa várias inverdades. Não
perca tempo com esse tipo de mensagem. Mande-a para o lixo que é o lugar dela:
camarão com vitamina C, suco de laranja ou limão nunca matou ninguém.
Mensagem original.
Sent: Wednesday, November 04, 2009 9:00 AM
Subject: VOCÊ PODE SE ENVENENAR ACIDENTALMENTE COM ARSÊNICO
CAMARÃO COM CERVEJA, PÓOODE. CAMARÃO COM SUCO DE LARANJA,
NÃÃÃOOO PÓOODE.
Oi pessoal: O verão, praias e camarão estão aí e é uma boa, mas junto com
vitamina C, pode dar zebra... (Se é que é verdade. Pelo sim, pelo não ....)
Em Taiwan, uma mulher morreu de repente com sinais de hemorragia em seus
ouvidos, nariz, boca e olhos. Depois de uma autópsia preliminar, foi
diagnosticado como “causa mortis” envenenamento por arsênico. Mas qual foi a
origem do arsênico?
A polícia então iniciou uma profunda e extensa investigação. Um professor de
medicina foi convidado para ajudar a resolver o caso.
O professor cuidadosamente examinou os restos existentes no estômago da vítima,
e, em menos de meia hora, o mistério foi elucidado. O professor disse: “O óbito
não se deu por suicídio nem por assassinato, a vítima morreu acidentalmente por
ignorância!”
Todos ficaram intrigados, por que morte acidental? O arsênico ataca os militares
americanos que transportam mudas de arroz H Gao. O professor disse: “O arsênico
foi produzido no estômago da vítima”. A vítima tomava Vitamina C todos os dias,
que por si só não é nenhum problema. O problema é que ela comeu uma quantidade
grande de camarão no jantar. Comer camarão não foi o problema, já que nada
aconteceu à sua família que também comeu do mesmo camarão. Entretanto, na mesma
ocasião, a vítima também tomou Vitamina C; é aí onde reside o problema.
Pesquisadores da Universidade de Chicago, nos Estados Unidos, descobriram
através de experiências, que alimentos, como camarão “casca mole” contem alta
concentração de compostos de 5-potássio-arsênico.
Tais alimentos frescos, por si só, não são tóxicos para o corpo humano!
Entretanto, ao ingerir a Vitamina C, devido a uma reação química, o inicialmente
não-tóxico 5-potássio-arsênico (como anidrido também conhecido como óxido
arsênico, As2 O5 ) se converte no tóxico 3-potássio-arsênico (ADB anidrido
arsênico), também conhecido como trióxido de arsênio (As2 O3), que é
popularmente conhecido como arsênico !
O venenoso arsênico faz parte do magma e causa paralisia nos pequenos vasos
sangüíneos, “mercapto Jimei”? Inibindo a atividade do fígado e produzindo a
necrose da gordura ataca os lobos hepáticos, coração, rins, produzindo congestão
intestinal, necrose das células epiteliais, telangiectasia. Portanto, quem morre
envenenado pelo arsênico apresenta sangramento dos ouvidos, nariz, boca e olhos.
Dessa forma, como medida de precaução, NÃO coma camarão quando ingerir Vitamina
C
Depois de ler isto, por favor, não seja egoísta. Encaminhe este texto a tantos
quanto puder.
Versão de fevereiro de 2011.
Sent: Sunday, February 13, 2011 5:47 AM
Subject: Veneno: camarão com vitamina C
ISSO É BOM VC SABER!!
CAMARÃO + VITAMINA C = VENENO FATAL
Até parece mentira ...
*COMO PRODUZIR ARSÉNICO NATURALMENTE....*
Em Taiwan, uma mulher morreu de repente com sinais de hemorragia em seus
ouvidos, nariz, boca e olhos. Depois de uma autópsia preliminar, foi
diagnosticado como "causa mortis" envenenamento por arsénico. Mas qual foi a
origem do arsénico?
A polícia, então, iniciou uma profunda e extensa investigação. Um professor de
medicina foi convidado para ajudar a resolver o caso.
O professor cuidadosamente examinou os restos existentes no estômago da vítima,
e, em menos de meia hora, o mistério foi elucidado. O professor disse: "O óbito
não se deu por suicídio nem por assassinato, a vítima morreu
acidentalmente por ignorância!"
"O arsénico foi produzido no estômago da vítima". A vítima tomava Vitamina C
todos os dias, que por si só não é nenhum problema. O problema é que ela comeu
uma quantidade grande de camarão no jantar. Entretanto, na mesma ocasião, a
vítima também tomou Vitamina C; é aí onde reside o problema.
Pesquisadores da Universidade de Chicago, nos Estados Unidos, descobriram
através de experiências, que alimentos, como camarão "casca mole" contem alta
concentração de compostos de 5-potássio-arsénico.
Tais alimentos frescos, por si só, não são tóxicos para o corpo humano!
Entretanto, ao ingerir a Vitamina C, devido a uma reacção química, o
inicialmente não-tóxico 5-potássio-arsênico (como anidrido também conhecido como
óxido arsénico, As2 O5) se converte no tóxico 3-potássio-arsénico (ADB anidrido
arsénico), também conhecido como trióxido de arsénio (As2 O3), que é
popularmente conhecido como arsénico !
Dessa forma, como medida de precaução, NÃO coma camarão quando ingerir Vitamina
C.
Depois de ler isto, por favor, encaminhe este texto a tantos quanto puder.
http://www.quatrocantos.com/lendas/404_camarao_arsenico_vitamina_c.htm
Ver mais
AVISOS