O Kiwi, essa fruta que parece testículo de bode, é muito
saboroso e muito nutritivo. Mas descascá-lo é algo
bem chato de fazer. Além de você perder parte da
fruta no descascamento, ela solta pelos, e você precisa
lavar as mãos e a fruta depois de descascada.
Todavia, com arte, você pode se deliciar com essa fruta
sem esses problemas.
"Sabia que o kiwi é o fruto mais rico em nutrientes?
O facto do kiwi ser uma baga confere-lhe propriedades
nutritivas superiores, quando comparado com outros
frutos. Estas propriedades nutritivas provêm das
sementes que constituem o kiwi e que são naturalmente
ingeridas com a polpa.
Por outro lado, como não é necessário cozinha-lo para
ser consumido, podem-se aproveitar integralmente todos
os nutrientes.
O kiwi tem pelo menos 8 nutrientes benéficos para a
saúde!!! (Lachance, 1997)
Sabia que o kiwi é um dos frutos com maior concentração
em vitamina c?
O kiwi é o fruto mais rico em Vitamina C (concentração
três vezes superior à da laranja).
Sabia que o kiwi é uma fonte importante de fibra podendo
ser utilizado como laxante natural?
Um kiwi, fornece uma dose de fibras crua superior à de
um prato de flocos de cereais, com a vantagem de não
necessitar de ser acompanhado de alimentos gordos ou
doces.
Sabia que o kiwi é extremamente baixo em calorias?
Um kiwi médio fornece aproximadamente 65 Kcal, uma vez
que 90% do seu peso é constituído por água.
Sabia que o kiwi é um antioxidante natural, o que
permite prevenir o cancro e outras doenças?
Possui compostos com efeitos preventivos do cancro,
doenças cardiovasculares e doenças de foro intestinal.
Sabia que o kiwi é uma fonte importante em ácido fólico?
Na gravidez, em fase de crescimento e em situações de
cicatrização, o ácido fólico tem um papel fundamental. O
ácido fólico degrada-se com a cozedura, mas como o kiwi
é ingerido em fresco, torna-se uma das únicas fontes
deste nutriente.
Sabia que os kiwis de portugal têm características
excepcionais?
Devido à conjugação das características de solo e de
clima (elevado número de horas de sol) aliado a técnicas
tradicionais de produção, assim como à sua colheita
tardia, o kiwi português é colhido “maduro”, pelo que os
kiwis de Portugal apresentam características de sabor
superiores (mais doces e aromáticos).
Sabia que o kiwi tem imensas utilidades em culinária?
O kiwi pode ser consumido em sanduíches, saladas de
hortícolas ou de fruta, em puré, em sobremesas, em
bebidas e naturalmente inteiro. Já experimentou cortar
um kiwi ao meio e comê-lo com uma colher!!!
Sabia que um kiwi médio (100g) possui:
Valor energético – 62 Kcal
Gordura Total – 0g
Colesterol / Gordura saturada – 0g
Hidratos de Carbono Totais – 13g
Fibra dietética – 3,3g
Açucares – 12g
Proteínas – 1,3g
Vitamina E – 4mg
Vitamina C – 107mg
Cálcio – 36mg"
(Fonte: www.apk.com.pt)
Como evitar
os inconvenientes do descascamento:
A melhor forma
de comer o fruto do kiwi é com uma colher como se fosse
um iogurte.
Para isso é necessário que o kiwi esteja no ponto ótimo
para consumo, nem muito duro nem muito mole.
Você corta o
kiwi ao meio com uma faca no sentido longitudinal, como
mostrado na foto acima.
Com a ponta da
faca, descole as pontas, onde há umas fibras meio
difíceis de tirar.
Com uma
colher, você começa em qualquer canto tirando os
pedacinhos e pode raspar bem, aproveitando o máximo
desse fruto saboroso.