DIA INTERNACIONAL DO MILHO
24 de abril
"O milho é um ceral cultivado em diversas partes do mundo, podendo ser utilizado
como alimento humano ou também como ração para animais. Possui muitas qualidades
nutricionais, e contém quase todos os tipos de aminoácidos conhecidos, com
exceção apenas da lisina e do triptofano.
Os Estados Unidos é o maior produtor mundial de milho. O Brasil é o terceiro
maior produtor do mundo, onde 27% da produção nacional é realizada no estado do
Paraná. O Mato Grosso é o segundo maior produtor do país.
Em média, apenas 5% da produção brasileira é destinada para o consumo humano, de
maneira onde servem para a composição de outros produtos. O milho é um dos
principais motivos para a recente expansão da atividade agrícola no Brasil. Seu
cultivo é muito beneficiado pela tecnologia e pelas inovações de pesquisa.
O Dia Internacional do Milho é comemorado em 24 de abril, em todos os países."
<https://www.calendariobr.com.br/dia-internacional-do-milho>
"Segundo Mary Poll, em trabalho publicado na revista Pnas, os primeiros
registros do cultivo do milho datam de há 7.300 anos, e foram encontrados em
pequenas ilhas próximas ao litoral do México, no golfo do México.
Seu nome, de origem indígena caribenha, significa “sustento da vida”.
Alimentação básica de várias civilizações importantes ao longo dos séculos, os
Olmecas, Maias, Astecas e Incas reverenciavam o cereal na arte e na religião."
<https://www.fiesp.com.br/sindimilho/sobre-o-sindmilho/curiosidades/milho-e-suas-riquezas-historia/>
x
Ver mais COMEMORAÇÕES, FATOS E MITOS