DIA INTERNACIONAL DO PÓLEN
2
de junho
"Dia Internacional do
Polén – 02 de Junho
O que é O Pólen?
O grão de pólen é o elemento da flor que transportado para o elemento feminino
da mesma flor ou de outra flor, permite a fecundação e consequentemente a
transformação da flor em fruto.
O principal agente de polinização são os insetos. São eles que executam este
transporte com maior eficiência. Este fenômeno é denominado entomofilia e o
principal inseto “transportador” deste grão de pólen é a abelha."
<https://www.tererenews.com.br/noticias/02-de-junho-dia-internacional-do-polen-e-considerado-um-dos-alimentos-mais-nutritivos-da-natureza/>
O Pólen na Colmeia
As abelhas usam o pólen desde o período de larva, e o seu peso aumenta 1500
vezes em somente seis dias.
Homenageando esta
preciosidade!
Veja detálhes...Heroi
ou Vilão?
O que é o pólen ?
Os polens são pequenos grãos, um pó, em média não visíveis a olho nu,
provenientes de Gramíneas, Ervas Daninhas, Árvores e Flores.
Apesar da imensa variedade de vegetais, apenas cerca de 10% das espécies
existentes são ''incriminadas'' como fontes de ALERGIA.
Ao contrário do que se possa pensar, os polens das espécies que têm flores e
folhas vistosas, como as rosas e outras, são os que menos causam problemas
alérgicos.
O pólen de abelha promete inúmeros benefícios à saúde, benefícios esses, ditos
comprovados por muitos especialistas em saúde. Benefícios como aumento do
sistema imune, melhora das funções sexuais, emagrecimento, longevidade, aumento
de energia, entre outros.
O problema é que essas afirmações não estão baseadas em evidencias científicas
rigorosas havendo ainda a grande preocupação com a segurança do seu uso, pois
não existem estudos adequados quando a isso.
Há um relatório que descreve essa preocupação em relação ao uso do pólen devido
às possíveis reações alérgicas. Reações essas que podem chegar à reações
anafiláticas. Estudos identificam o composto Gramineae pólen como o possível
responsável pelas reações alérgicas.
Pólen: energia extra (e bola da vez!)
Posted by: F2 Fitness in Alimentação, Destaques, Saúde e bem estar
Rico em carboidratos, o polén promete ajudar a levantar o pique para os treinos
e a afastar o estresse
polen
Conhecido por ser o “prato” principal das abelhas, o pólen tem caído no gosto de
quem procura um bom aliado na dieta. Rico em carboidratos, o pólen contém 18
dos 22 aminoácidos essenciais para o organismo, partículas que constroem
músculos e que o corpo não fabrica.
Isoladamente, ele não leva à perda de peso, mas ajuda a inibir o desejo por
alimentos gordurosos e auxilia no bom funcionamento do organismo. O grãozinho,
ainda, é repleto de fibras que auxiliam no funcionamento intestinal.
O grão de pólen é uma fonte de antioxidantes, como betacaroteno, vitaminas do
complexo B, que são essenciais para o metabolismo e o sistema nervoso, as
vitaminas C e E. Com isso, o pólen é uma boa alternativa natural para você que
pratica esporte, como a corrida, e precisa de uma energia extra para os treinos.
Entre os principais benefícios, estão:
1. Energizante natural: a quantidade de nutrientes contidas no pólen é capaz de
melhorar a disposição ao longo do dia, fazendo com que você treine melhor e,
também, consiga dar um “basta” no cansaço. Devido à sua composição muito
complexa e rica em compostos revitalizantes e biologicamente ativos, o pólen de
flores tem sido indicado como tônico, ou seja, funciona como estimulante.
2. Melhora na respiração: por conter componentes antioxidantes, o pólen age como
anti-inflamatório nos tecidos dos pulmões, melhorando sua respiração e
prevenindo a asma, por exemplo.
3. Ativa o sistema cardiovascular: o pólen pode ser, também, um ótimo
tonificante para os capilares e vasos sanguíneos. Com ele, é possível prevenir o
risco de infartos e AVCs. Além disso, ele pode ser um (grande) aliado na
diminuição e na prevenção de varizes.
4. Protege a imunidade: o grão é excelente para a flora intestinal que,
consequentemente, ajuda na melhora do sistema imunológico. Além disso, contém
propriedades antibióticas que “lutam” contra os vírus no nosso organismo e
antioxidantes que protegem as células contra radicais livres.
Como consumir? O pólen pode ser consumido de várias maneiras, dependendo da sua
preferência. O mais indicado é uma colher (de sopa), que pode ser acrescentada a
frutas, iogurtes, sucos e shakes. Para potencializar a absorção, o ideal é
ingeri-lo antes da primeira refeição ou salpicar por cima da saladas, por
exemplo.
Onde encontrar? Os grãos, que podem ser encontrados em lojas de produtos
naturais. São vendidos por peso ou em embalagens com quantidades a partir de 45
gramas e preços entre R$ 10 e R$ 15.
Em lojas virtuais, como a Loja do Jardim e a Elo Natural, vendem o produto em
cápsulas por (até) R$ 23, com entrega para todo o Brasil.
(Fonte: Luciana Camargo, nutricionista no Rio de Janeiro)
<https://www.renovacaoeli.com/2016/06/dia-internacional-do-polen-02-de-junho_2.html>
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