LIMITAR OS SEUS DIREITOS?
"Você e sua Esposa chegam em um Restaurante.
- Recepcionista:
'Olá, como vai?'
- Você:
'Tudo bem. Mesa para dois, por favor'.
- Recepcionista:
'Claro! Qual o seu nome?'
- Você:
'Roberto'.
- Recepcionista:
'OK. Você e sua acompanhante possuem comprovante de
vacinação?'
- Você:
'Bem... Antes você pode nos informar quem nos atenderá?'
- Recepcionista:
'Sim, o Anderson será seu atendente hoje'.
- Você:
'Que bom! Você pode nos mostrar o comprovante de vacinação
do Anderson?'
(1)
- Recepcionista:
'Hmmm...'
- Você:
'E você poderia também nos fornecer prova de que o
Anderson não é portador de HIV, Hepatite A ou B ou qualquer outra enfermidade
transmissível? Ah, claro, o mesmo se aplica a você e a equipe da cozinha.'
(2)
- Recepcionista:
'Hmmm...'
- Você:
'Além disso, preferimos não ser atendidos por alguém que
usa drogas recreativas como maconha, cocaína, ecstasy, metanfetamina etc.
Então você poderia nos disponibilizar o exame toxicológico mais recente do
Anderson? Na verdade eu gostaria de ver o histórico médico de todos os
empregados.' (3)
- Recepcionista:
'Bem, deixe-me chamar o gerente para você.'
- Você:
'Seria ótimo. Obrigado. E certifique-se que ele traga o
histórico médico e o cartão de vacinação, por favor.'
Comece a marcar o seu território e não se deixe dominar.
Recebi, achei muito atual e interessante repassar.....
Simples assim...
Pau que dá em Francisco, TB dá em Chico.
QUEREM LIMITAR OS SEUS DIREITOS!!"
Recebi isso por whatsapp, achei importante fazer algumas considerações."
(1) Se é um bom restaurante, com certeza o "Anderson"
comprovou estar vacinado para trabalhar lá. Mas há mesmo o risco de o
restaurante pertencer a um negacionista. E nunca se soube de alguém que
tenha contraído alguma hepatite por meio de uma conversa, muito menos HIV.
(2) A única hepatite mais facilmente transmissível é a
"A". E, como é algo bem raro, dificilmente você iria contraí-la num
restaurante. Se receia, não coma alimentos crus. Você poderia também
contrair uma salmonella, que é uma bactéria até pode levar alguma pessoa
à morte.
A "B" e a "C", com certeza você não irá contrair em um
restaurante, uma vez que não irá fazer sexo ali com os garçons e provavelmente
não irá beijá-los, nem usar a escova de dente deles.
Quanto ao HIV, não precisa se preocupar, já que seria muito pouco
viável ir fazer sexo com os garçons no restaurante, nem receber sangue deles.
(3) No tempo em que não se
combatia o tabagismo, era comum encontrarmos pessoas preparando lanches na rua e
fumando.
Esses lugares, eu passava longe deles; não
comia nada dali. Mas hoje, um restaurante que se preze não permite
ninguém fumar dentro do estabelecimento, nem os clientes, muito menos os
funcionários.
Imagino que o restaurante não iria
permitir seus funcionários usarem no local outras drogas. E, com certeza,
se uma pessoa cheirar cocaína e em seguida for para o trabalho no restaurante, a
comida que ela preparar não lhe causará nenhum mal.
O negacionismo e a recusa a seguir as
medidas de prevenção em tempo de pandemia faz muito mal. As autoridades de
saúde não querem "LIMITAR SEUS DIREITOS", mas como
é legal exigir medidas
de proteção em tempo de pandemia, estão tentando fazer o que devem.
Ver mais COVID-19