COMO TIRAR SAL DE BACALHAU
Para quem não
dispõe do tempo necessário para o dessalgue tradicional, aí vão as dicas:
1. Corte o
bacalhau em bocados e coloque
dentro de um vasilhame sob um fio de água permanente;
o dessalgue será bem mais rápido que o tradicional - dependendo do tamanho do
lombo, pode-se dessalgar o bacalhau em até 12 horas adotando este método;
2. Esta é da
"Sebastiana Quebra-Galho": para dessalgar o bacalhau que não esteve de molho,
faça o seguinte: leve-o ao fogo para aferventar com bastante água,
juntando
a ele, quando começar a ferver, um punhado de sal
( 2, 3, 4
colheres de sopa ), de acordo com a quantidade de bacalhau; logo que ferver
escorra, escalde em água fria (agora sem sal) e torne a levar ao fogo com
bastante água fria, agora sem sal, para dar nova fervura. Escorra e verifique o
sal do bacalhau; se necessário, dê mais fervuras, sempre em água pura, sem sal.
Nota: todas as vezes que o bacalhau for ao fogo é para dar apenas uma fervura e
não para cozinhar.
3.Se o bacalhau
ficou mais salgado do que o esperado,
cubra-o com
leite fervente
e deixe-o por 30 minutos, se necessário, repita a operação.
<Fonte:
http://www.bacalhau.com.br/dicas.htm#identificar>
Ver mais
CURIOSIDADES