|
|
|
|
DIA NACIONAL DO MEL
17 de março

Produzido pelas abelhas, o mel é
criado a partir do néctar que elas recolhem das flores e processam pelas enzimas
digestivas, que são em seguida armazenado em favos nas colmeias.
Antigamente, o homem consumia o mel de
forma extrativa, geralmente causando danos para as colmeias. Porém, com o passar
do tempo, ele aprimorou as suas técnicas, e hoje em dia é possível abrigar
abelhas "domesticadas" em colmeias artificiais, podendo assim aumentar a
produção do alimento.
Ele é considerado o único alimento
doce que possui sais minerais e vitaminas que são essenciais para a saúde do ser
humano. Suas propriedades medicinais podem também oferecer uma ação
antibacteriana.
O Dia Nacional do Mel é
celebrado em 17 de março, em todo o Brasil.
<https://www.calendariobr.com.br/dia-nacional-do-mel>
Ver também o DIA INTERNACIONAL DO MEL
Ver mais
COMEMORAÇÕES, FATOS E MITOS
|
..
|
. |
|
|