DIA NACIONAL DO MEL

17 de março

 

 

Produzido pelas abelhas, o mel é criado a partir do néctar que elas recolhem das flores e processam pelas enzimas digestivas, que são em seguida armazenado em favos nas colmeias. 

 

Antigamente, o homem consumia o mel de forma extrativa, geralmente causando danos para as colmeias. Porém, com o passar do tempo, ele aprimorou as suas técnicas, e hoje em dia é possível abrigar abelhas "domesticadas" em colmeias artificiais, podendo assim aumentar a produção do alimento. 

 

Ele é considerado o único alimento doce que possui sais minerais e vitaminas que são essenciais para a saúde do ser humano. Suas propriedades medicinais podem também oferecer uma ação antibacteriana. 

 

O Dia Nacional do Mel é celebrado em 17 de março, em todo o Brasil.  

<https://www.calendariobr.com.br/dia-nacional-do-mel>

 

Ver também o DIA INTERNACIONAL DO MEL

 

Ver mais COMEMORAÇÕES, FATOS E MITOS

 

..

.