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NÃO LAVAR CARNE CRUA
Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
A agência Centers for Disease Control and Prevention (CDC), do governo dos EUA,
fez um alerta pelo Twitter à população: nunca se deve lavar carne de frango
crua. O motivo, explica a agência, é que lavar o frango pode transmitir
germes e bactérias que causam doenças, especialmente a perigosa salmonela, para
outras comidas e utensílios de cozinha.
“Nós não queríamos deixar vocês preocupados, mas é verdade: mate os germes
cozinhando muito bem os alimentos e não lavando-os”, acrescentou o CDC, que
ainda fez outra recomendação.
“Na verdade, você não deve lavar ovos e nenhum tipo de carne, nem bovina, nem
suína antes de cozinhar”, explicou a agência norte-americana. “Todos esses
alimentos podem espalhar germes por sua cozinha.”
No mesmo post, a agência reforçou outras boas práticas ao cozinhar: não coloque
comida cozida em superfícies ou recipientes que estejam sujos de carne crua,
para não haver contaminação cruzada.
E, claro, sempre lave bem as mãos depois de manipular alimentos crus,
especialmente carnes. O ideal é lavar bem as mãos por pelo menos 20 segundos.
<https://revistamenu.com.br/agencia-dos-eua-alerta-nunca-lave-carne-de-frango-crua/>
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