“Agricultura é o conjunto de técnicas utilizadas para cultivar plantas com o objetivo de obter alimentos, bebidas, fibras, energia, matéria-prima para roupas, construções, medicamentos, ferramentas, ou apenas para contemplação estética.
A quem trabalha na agricultura chama-se agricultor. O termo fazendeiro (português brasileiro) ou lavrador (português europeu) se aplica ao proprietário de terras rurais onde, normalmente, é praticada a agricultura, a pecuária ou ambos.
A ciência que estuda as características das plantas e dos solos para melhorar as técnicas agrícolas é a agronomia.”
<https://pt.wikipedia.org/wiki/Agricultura>
O Dia da Agricultura é comemorado anualmente em 17 de outubro.
Esta data celebra uma das atividades mais antigas da humanidade: a “arte” de cultivar a terra, retirando dos campos alimentos essenciais para a subsistência e manutenção da economia mundial.
O agricultor é o profissional que trabalha com a agricultura.
A agronomia é uma ciência que se dedica exclusivamente em estudar tudo o que envolve os diferentes tipos de solos, plantas e técnicas de agrícolas.
A agricultura é motivo de homenagem em outras datas ao longo do ano, como em 20 de março, considerado o Dia Mundial da Agricultura.
Provavelmente, o dia 17 de outubro também é motivo de celebração por fazer parte das comemorações do Dia Mundial da Alimentação, que ocorre anualmente em 16 de outubro, desde 1945.
Vale lembrar que em 25 de julho também é celebrado o Dia Internacional do Agricultor Familiar.”
<https://www.calendarr.com/brasil/dia-da-agricultura/>
Ver mais COMEMORAÇÕES, FATOS E MITOS